Pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâtes brisées,
- 3 blancs d'oeufs,
- 4 jaunes d'oeufs,
- 80g de gruyère rapé,
- 20cl de crème liquide,
- 250g de crème frâiche,
- 200g de lardons,
- sel & poivre.
- Faire chauffer le four à 210°C.
- Dans un grand saladier, mélanger la crème fraîche, la crème liquide et les jaunes d'oeufs. Bien fouetter.
- Ajouter les lardons, le gruyère puis saler et poivrer.
- Si vous souhaitez présenter comme moi, découpez 6 grands cercles dans la pâte et remplir les tasses.
- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporez délicatement à l'aide d'une spatule dans le mélange.
- Remplir les tasses de cette préparation et enfournez à mi hauteur pendant environ 25mn.
J'ai servi ces soufflés avec une petite salade de mesclin et une vinaigrette à l'érable ! très très bon !