Je n'ai jamais vu dans ma ptite vie de globe trotteuse des lagons aussi beaux : du turquoise au bleu foncé en passant par l'émeraude... que de bons et beaux souvenirs de cette destinations !
J'ai fait plusieurs îles et deux archipels : la société avec Tahiti, Moorea, Huahine, Bora Bora et les tuamotu Fakarava.
Des hôtels fabuleux notamment L'intercontinental Thalasso à Bora Bora, sa villa, son spa... et d'autre dont les rénovations devraient être imminentes Le Mataï Fakarava... dommage car l'île est magnifique !
Les activités sont nombreuses et les rencontres exceptionnelles... (pti clin d'oeil à la Glamour Team... http://theglamourteam.blogspot.com/ )
L'intérieur de Tahiti
Arrivée à Bora Bora
Sur un motu
Mes amis les requins !
Je préfère nager avec les raies... c'est plus "calins"...
Fakarava... olala que c'est beau !
Il y a tellement d'autres photos à partager... mais bon ! j'en garde un peu pour moi...
Maintenant une belle recette : Thon rouge au lait de coco merci au chef de l'hôtel Mataï Bora pour cette recette !
Pour 6 personnes :
- 1 kg de thon frais
- 8 citrons verts
- 1/3 l lait de coco
- sel
- 2 tomates émincées
- 1 carotte râpée
- 1 oignon vert haché
Facultatif : oeufs durs, concombre...
Détailler le poisson en morceaux réguliers de 1 cm par 2 Déposer les morceaux dans un saladier- Presser les citrons en poussant les pépins
Saler - Laisser mariner le poisson une dizaine de minutes ou toute la nuit au frigo
- Pendant ce temps couper les tomates en lamelles et râper la carotte
- Retirer une partie du jus et ajouter les crudités
- Verser le lait de coco
Vérifier l'assaisonnement - Servir frais mais non glacé pour éviter le givrage du lait de coco
Facultatif: Ajouter quelques rondelles d'oeufs durs, des oignons verts hachés (cebette) et des rondelles de concombres
Perso, je n'ai pas aimé... mais les amateurs de sushis devraient adorer ! Régalez-vous !!