Pour 24 biscuits :
- 170g de beurre à température ambiante,
- 105g de sucre roux,
- 100g de sucre en poudre,
- 1 œuf,
- 1 cc d’arôme vanille,
- 190g de beurre de cacahuète (crémeuse ou avec morceaux)
- 280g de farine,
- ½ cc de levure
- ¼ cc de sel
- Dans le bol de votre robot, ou dans un grand cul de poule, mélanger en crème le beurre et les sucres pendant environ 3mn.
- Ajouter ensuite le beurre de cacahuète, bien mélanger.
- Ajouter l’œuf battu et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite ce mélange petit à petit au mélange précédent.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Couvrir la pâte et laisser reposer une heure au froid.
- Recouvrir la plaque de votre four d’un papier sulfurisé.
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits et les replacer à nouveau au froid pendant 10mn (le temps de découper les autres biscuits).
- Pré-chauffer votre four à 180°C.
- Faire cuire les biscuits pendant environ 12mn ou jusqu'à ce que les côtés soient légèrement colorés.
- A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre blanc et laisser refroidir.
Des ptits cookies qui changent des pépites de chocolat !! Régalez-vous !
Source : joy of baking !