Pour 6 personnes :
- 200g de sucre en poudre,
- 100g de miel liquide,
- 5 jaunes d’œuf,
- 2 doses de safran,
- 50cl de crème liquide
- Porter à ébullition une casserolle de 30 cl d'eau et hors du feu, laisser y infuser le safran pendant 15mn (couvrer),
- Une fois infusé, ajoutez le miel et le sucre, mélangez et porter à ébullition pendant 3mn en remuant.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et les placer au bain marie, fouettez les en y incorporant le sirop miel-safran. A ce stade, la préparation doit doubler de volume et devenir mousseuse.
- Remuez hors du feu jusqu'à refroidissement.
- Remplir votre évier d'eau très froide (y incorporer même des glaçons si besoin).
- Dans un grand saladier placé dans votre évier, monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. faire bien attention à ne pas y incorporer d'eau !
- Incorporer délicatement la chantilly dans la préparation à l'aide d'une spatule.
- Versez cette préparation dans un grand moule ou 6 petits moules et les placer au congélateur pendant au moins 3h.
Et voilà, une ptite glace bien refraichissante au parfum suprenant !