C'est DE-LI-CIEUX ! Mon homme m'a dit qu'il le sentait depuis dehors !
Je vous le conseil grandement !
Pour 2 personnes :
- 400g de boeuf en morceaux type bourguignon,
- 2 belles carottes coupées en rondelles,
- 1 boîte de champignons de Paris,
- 1 gros oignon,
- 250ml de bière blonde,
- 250ml de bouillon de boeuf,
- 70g de purée de tomate,
- un peu de farine,
- un peu de matière grasse,
- 1 grosse CS de moutarde,
- 3CS de sucre roux,
- 2 gousses d'ail,
- 1 branche de thym,
- 2cc de chili,
- 2cc de cannelle en poudre (facultatif),
- 1 feuille de laurier,
- sel et poivre
- Pré-chauffer le four à 180°C.
- Fariner les morceaux de boeuf et bien les saisir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Mettre de côté.
- Dans une casserole allant au four, faire revenir les oignons coupés en fines rondelles, dans du beurre ou autre.
- Ajouter la viande et l'ail, bien mélanger. Déglacer avec la bière à feu vif et laisser mijoter 2mn. Mélanger la purée de tomate et la moutarde au bouillon de boeuf, ajouter à la viande. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, sauf les champignons. Porter à ébullition.
- Faire cuire au four, à couvert pendant environ 40mn, ajouter ensuite les champignons et ne pas couvrir. Faire cuire encore 20mn.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir avec les pâtes fraîches.
Un plat vraiment délicieux, rapide et qui surprend !!