Il y a plusieurs recette de tiramisu mais je peux assurer que cette recette est idéale ! Elle est rapide et surtout très très très bonne ! On obtient un dessert léger et fin...allez, pour celles qui me la demande depuis longtemps, je vous fait plaisir, voici LA fameuse recette ;-)
Pour un plat de 8 personnes (de belles parts) :
- 250g de mascarpone,
- 100g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 gros oeufs,- des biscuits "boudoirs", à la cuillière (au moins 36),- 250ml de café (moi je le fais pas trop fort).
Préparation :
- Dans un grand cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre. Le mélange doit blanchir. Ajouter le mascarpone au fouet. Mélanger doucement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.
- Faire votre café et le laisser tiédir.
- Monter les blancs en neige, si besoin ajouter une pincée de sel cela aide la prise. A l'aide d'une spatule, ajouter TRES délicatement les blancs au mélange de mascarpone. Faire tourner vos blancs sur les bords du cul de poule et en même temps votre spatule. Le mouvement doit être bien léger, c'est la le secret de la mousse. Mettre de côté.
- Mettre votre du café dans une assiette pas trop creuse. Prenez vos boudoirs et tremper légérement la face sucrée puis retourner pour tremper l'autre face, déposer le biscuit dans le plat, face sucrée vers le haut. Le trempage ne doit pas être trop long sinon vous obtiendrez un tiramisu détrempé qui n'aura pas pris. Répétez l'opération jusqu'à remplir une couche du plat. Recouvrir du mélange de crème puis répétez l'opération. Enfin, saupoudrer le cacao en poudre et placer au réfrigérateur toute une nuit.
Une belle recette qui me vient de ma belle soeur Aurora, merci ;-)