Mes Muffins aux Bleuets (myrtilles)
Hier, une envie de myrtilles et comme je n'ai plus de petits biscuits, j'ai fait des muffins... excellents et super rigolo, la pâte est devenue toute violette :-)
Pour 12 gros muffins :
- 350g de farine
- 110g de sucre
- 3/4 de sachet de levure
- une pincée de sel
- 1gros oeuf
- 25cl de lait
- 10cl d'huile végétale
- 250g de bleuets (myrtilles) congelées ou non
- Pré-chauffez votre four à 180° en prenant soin d'enlever la grille et de placer la plaque au milieu.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Mettre en attente.
- Dans le bol du robot, mélanger le lait, l'huile et l'oeuf. Battre doucement.
- Toujours en position la plus basse, ajouter petit à petit le sucre et le mélange de farine.
- Une fois que la pâte est bien lisse, ajouter à la cuillière les fruits et mélanger à la cuillière.
- Beurrez un moule à muffins et le remplir à raz bord.
- Faire cuire pendant environ 20mn (surveillez la cuisson).
Bon appétit ;-)