Biscuits à l'avoine et chocolat
Une petite recette de "cookies" très facile à faire et très rapide à manger !!
Pour environ 30 biscuits :
- 110 g de beurre fondu
- 110g de sucre
- 110g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 cc extrait de vanille
- 175g de farine
- 220g de flocons d’avoine
- Sel
- ½ sachet de levure
- 75g de pépites de chocolat
- 60g de chocolat râpé
- 60g de noix émincé (facultatif)
- Préchauffez le four à 190°.
- Mixez les flocons d’avoine pour obtenir une farine.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez l’œuf puis la vanille.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, l’avoine et le sel puis mélanger à la crème de beurre et sucre. Moi, j'utilise ma fourchette, plus pratique car c'est assez compact.
- Ajoutez les pépites, le chocolat râpé et les noix.
- Malaxez à la main la pâte et formez des petits tas de pâte.
- Mettre sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire 6 à 8mn, pensez à bien espacer d'environ 1cm.
Voilà, parfait pour un pti thé entre copine !! bonne dégustation !