Pour 6 personnes :
- 1.2kg de carottes,
- 200g de lard fumé en tranches fines,
- 60g de beurre,
- 4 œufs,
- 1 pincée de muscade,
- sel & poivre.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez les carottes et coupez les en fin tronçons, les faire cuire environ 15mn (vapeur ou eau),
- Réservez un tiers des carottes et mettez le reste dans le bol du mixeur avec les oeufs entiers et la muscade. Faites tourner jusqu'à obtention d'une purée. Versez ensuite cette purée dans un saladier et mélangez-les avec les carottes réservées. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le.
- Avec le beurre restant, faites revenir les tranches de lard et egouttez-les sur du papier absorbant.
- Remplissez le moule à cake en intercalant lard et carottes et terminez par une couche de lard.
- Faites cuire le cake au bain marie pendant 45mn.
Une belle recette à servir en entrée, légère avec sa petite salade !!