Ingrédients pour le gâteau :
- 225g de beurre à température ambiante,
- 200g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 1cc d'arôme vanille,
- 1 zeste d'un citron,
- 280g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- sel,
- 60ml de jus de citron frais,
- 115g de sucre glace,
- 2CS de jus de ciron frais.
- Pré-chauffer le four à 180°C et préparer votre moule.
- Dans le bol du robot, placer le beurre et le sucre et travailler un grande puissance jusqu'à obtenir un mélange léger e pâle (environ 3mn). Ajouter les oeufs un à un et laissez passer 1mn entre chaque. Ajouter ensuite la vanille puis le zeste de citron.
- Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Incorporez le tout au mélange précédent et bien mélanger avec le batteur.
- Changer de branche et utilisez le mixeur. Ajouter le jus de citron et laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la pâte dans votre moule et laissez cuire environ 45mn.
- Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir puis démoulez.
- Pour le glaçage, mélangez le sucre et le jus de citron à la fourchette. Si besoin, vous pouvez ajouter l'un ou l'autre ingrédient en fonction de la consistance désirée. Attendre que le gâteau soit froid pour le glacer.
Il faut s'amuser en cuisine... :-)