Ingrédients :
- 4 gros oeufs
- Leur poids en : farine, beurre (demi-sel), sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Pré-chauffé le four à 180°C et beurré un moule à cake,
- Placer le beurre au bain marie et laissez le fondre doucement pour ne pas le brûler. Le changer de contenant une fois fondu,
- Battre les oeufs en omelette et mettre de côté,
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la lavure et le sucre. Ajouter petit à petit les oeufs battus en mélangeant à vitesse réduite. Une fois bien mélangé, ajouter le beurre (attention, il faut qu'il soit froid... mais toujours liquide !).
- Versez la pâte dans votre moule et cuire à mis hauteur pendant 50mn (le coeur doit être cuit). Si le quatre quart prend trop de couleurs, placez une feuille d'aluminium dessus.