Mes biscuits de Noël
Et oui... j'ai du retard !!
Ce sont des petits biscuits que je faisais avec ma tati Sally... des supers après-midi de très bons souvenirs ! Et je peux dire qu'elle a de la patience ma tati ! Merci tati ;-)
Pour environ 20 biscuits
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 110g de beurre à température ambiante
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1cc d'extrait de vanille
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans le bol du batteur, monter en crème le beurre puis ajouter petit à petit le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
- Ajoutez à cette préparation le mélange de farine. Ne pas mettre tous d'un coup pour ne pas faire de grumeaux. Si besoin, changer le bras du robot et mettre le pétrisseur.
- Séparez la pâte en deux et la mettre dans du film plastique au frigo. Laisser reposer pendant 1h.
- Pré-chauffez le four à 180°C (350°F) et liez la plaque du four de papier cuisson. Sortir la grille du four et la garder, elle servira à laisser refroidir les biscuits.
- Etalez la pâte avec un rouleau à patisserie pour obtenir environ 1cm et ensuite découpez la au découpoir.
- Placez les biscuits sur la plaque et faire attention de bien les espacer (au moins 1cm). Faire cuire au centre du four entre 10 et 15mn. Ensuite les faire refroidir sur la grille puis les glacer !!
Pour ce glaçage, j'ai utilisé un blanc d'oeuf : Glaçage Royal
- 160g de sucre glace,
- 1 blanc d'oeuf,
- 1cc de jus de citron
- du colorant alimentaire
- Dans le bol du batteur, monter le blanc en neige avec le jus de citron,
- Dès que ça commence à prendre, verser cuillière par cuillière le sucre glace. Faire attention à utiliser la vitesse la moins élevée. On doit obtenir un mélange assez condensé.
- Si vous souhaitez obtenir plusieurs couleurs, séparer dans des petits bols différents et ajoutez le colorant.
Il ne reste plus qu'à décorer à votre goût ces petits biscuits... amusant pour les enfants !!