Mes Petits bonhommes aux épices !!
J'ai fait ces petits biscuits pour Noël et je n'ai pas trouvé le temps de la publier... c'est chose faite maintenant !
Pour environ 30 biscuits (dépendant des découpoirs)
- 420g de farine
- 100g de sucre
- sel
- 1/2 sachet de levure
- 2cc de gingembre
- 2cc de cannelle
- 1/2cc de noix de muscade
- 110g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
160ml de sirop d'érable
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
- Dans le bol du batteur, monter en crème de beurre et le sucre. Bien mélanger au moins 3 bonne munites. Puis ajouter l'oeuf et le sirop d'érable. Mélanger bien pour le pas avoir de morceaux.
- Ajouter graduellement le mélange de farine (penser à changer le bras du robot, prendre dans ce cas le pétrisseur).
- Séparer la pâte en deux puis l'envelopper de film plastique et laisser la reposer au frigo pendant environ 2h (ou toute la nuit même...)
- Pré-chauffer le four à 180°c (370°F) et tamisser les plaques de feuilles de cuisson.
- Pétrir la pâte sur une surface préalablement farinée pour obetenir une épaisseur d'environ 5mn et découpé selon les formes désirées.
- Placez les bonhommes à environ 1cm de distances et cuire au milieu du four pendant 8 à 12mn (qu'ils prennent une légère coloration)
- Après cuisson, placez les biscuits sur une grille froide.
- Une fois les biscuits refroidis, vous pouvez les glacer ou les manger :-)
Le glaçage :
- 230g de sucre glace,
- 110g de beurre à température ambiante
- 1 + 1/2 CS de crème fraîche
- 1CS de vanille
- du colorant alimentaire
Mélangez le beurre et le sucre glace puis ajouter la crème et la vanille au robot et séparez les si vous voulez faire plusieurs couleurs...
Voilà ! je vous souhaite un bon appétit ;-)
http://bakingbyaude.blogspot.com/2008/02/mes-biscuits-lavoine-et-chocolat.html