Selectionnée par l'office de tourisme Irlandais parmi plusieurs autres "spécialistes" de la destination, j'ai été invité pour une petite découverte au mois de mars 2008.
Arrivée à Dublin
La distillerie Jameson à Dublin, Carlos a eu le droit à sa bouteille personnalisée !Les maisons georgiennes
Ha' penny bridge
Séverine et Brigitte lors de fameux Irish tea time : les scones c'est délicieux !!!!
Le Burren
La petite maison dans la prairie !!
Recette des formidables Scones
Pour environ 10 scones :
- 280g de farine,
- 50g de sucre en poudre,
- 2cc de levure,
- Sel,
- 80g de beurre non salé froid coupé en morceaux,
- 1 gros œuf légèrement battu,
- 1cc d’arôme vanille,
- 120ml de lait,
De la crème fraîche et de la confiture aux fruits rouges pour le glaçage.
Préparation :
- Préchauffé le four à 190°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf battu et la vanille. Ajouter cette mixture au mélange de farine et bien mélanger jusqu’à combinaison.
- Travailler la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un appareil d’environ 4cm de haut. A l’aide d’un découpoir en forme de cercle, couper dans la pâte pour former vos scones. Les déposer sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et les espacer.
- Brosser le sommet du scone avec un peu de crème.
- Faire cuire entre 15 et 18mn ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marrons. Le centre du scone doit être cuit (vérifier avec un couteau).
- Ensuite faire refroidir les scones sur une grille. Au moment de servir, recouvrer les de crème et de confiture.
Un délice !