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Bienvenue sur le site de Baking by Aude !

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"Une fois de plus ton talent a fait son œuvre ! Merci..." Candice H.

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Créations personnalisées pour tous vos événements !

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"Vous avez su rendre les 1 an de ma fille magique" Audrey G.

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Sweet table sur le thème Marie-Antoinette

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"Je regarde toutes les photos depuis des heures ! Bravo" Alice M.

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Retrouvez nous sur la Page Facebook pour plus de surprises

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L'Irlande et ses scones !

Encore une belle destination !
Selectionnée par l'office de tourisme Irlandais parmi plusieurs autres "spécialistes" de la destination, j'ai été invité pour une petite découverte au mois de mars 2008.
Au programme : Dublin, magnifique ! une belle ville à visiter, coup de coeur pour les portes georgiennes ! L'anecdote : les irlandais passent beaucoup de temps aux pubs... pour ne pas se tromper de maisons, ils ont eu la bonne idée de peindre leur porte de différentes couleurs !Galway : un beau voyage en train depuis Dublin ! Ambiance garantie : musique, paysage et surtout gigantesque Irish tea time ! Galway est une ville très mignonne...petites ruelles, pubs ! Vous êtes aus portes de Connemara ! Etendues vertes et sauvages... excursion aux Falaises de Moher impressionnant ! La région de Burren aussi est magique !
Pour finir, Shannon : petite croisière relaxante sur le plus long fleuve d'Irlande... belles demeures bourgeoises, les châteaux, des petites chaumières...
Encore un beau voyage et une belle destination ! Je n'ai qu'une envie : y retourner et faire découvrir l'ambiance des pubs à mon Carlos !

Arrivée à Dublin

La distillerie Jameson à Dublin, Carlos a eu le droit à sa bouteille personnalisée !

Les maisons georgiennes



Ha' penny bridge


Séverine et Brigitte lors de fameux Irish tea time : les scones c'est délicieux !!!!


Le Burren

La petite maison dans la prairie !!



Recette des formidables Scones


Pour environ 10 scones :
- 280g de farine,
- 50g de sucre en poudre,
- 2cc de levure,
- Sel,
- 80g de beurre non salé froid coupé en morceaux,
- 1 gros œuf légèrement battu,
- 1cc d’arôme vanille,
- 120ml de lait,
De la crème fraîche et de la confiture aux fruits rouges pour le glaçage.

Préparation :

  • Préchauffé le four à 190°C.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.
  • Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf battu et la vanille. Ajouter cette mixture au mélange de farine et bien mélanger jusqu’à combinaison.
  • Travailler la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un appareil d’environ 4cm de haut. A l’aide d’un découpoir en forme de cercle, couper dans la pâte pour former vos scones. Les déposer sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et les espacer.
  • Brosser le sommet du scone avec un peu de crème.
  • Faire cuire entre 15 et 18mn ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marrons. Le centre du scone doit être cuit (vérifier avec un couteau).
  • Ensuite faire refroidir les scones sur une grille. Au moment de servir, recouvrer les de crème et de confiture.

Un délice !