Pour 4 personnes :
- 400g de viande de bœuf,
- 4 oignons,
- 3CS de vin rouge,
- Romarin,
- 20cl de bouillon de bœuf,
- 350g de pâtes farfalles,
- 50g de parmesan,
- Sel & poivre
Préparation :
1. Hacher au couteau en petits dés la viande et émincer deux oignons. Les faire rissoler dans du beurre. Mouiller avec le vin puis ajouter le romarin et le bouillon. Assaisonner et laisser cuire à couvert pendant 20mn.
2. Au bout de 10mn de cuisson, faire cuire les pâtes dans une autre casserole pendant 10mn.
3. Pendant ce temps, détailler les deux oignons restants en rondelles puis les pocher dans de l’eau bouillante salée quelques minutes. Les égoutter et réserver.
4. Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce/viande. Ajouter du persil haché (facultatif), parsemer de parmesan et oignon. Faire sauter le tout puis servir.