Ceux ci sont en chocolat/vermicelles et sucre glace/vermicelles...
Pour 12 gros donuts :
- 240 ml de lait tiédi
- 55 g de margarine ou beurre
- 65 g de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de levure de boulangerie déshydratée
- 2 œufs
- 1 pincée de noix de muscade ou vanille540 g de farine (dans la recette originale il y en a moins mais j'ai du en rajouter car la pâte était trop liquide).
- Mettre à fondre le beurre ou la margarine dans le lait chaud. Ajouter une CS de sucre et le sel.
Laisser refroidir. - Ajouter, tout en battant, la levure, le reste de sucre, la muscade (ou vanille), les œufs et la farine (la pâte doit être encore collante).
- Pétrir pendant 5mn et laisser lever sous un torchon pendant 1h-1h30.
- Façonnez les donuts.
- Laissez ensuite reposer 30 minutes sous un torchon sur un plan de travail fariné.
- Faire chauffer de l'huile pour friture et faire frire les donuts 30 secondes à 1 minute de chaque côté.
- Déposer sur du papier absorbant après cuisson puis glacer à votre gout.