Ingrédients :
- 280g de farine,
- sel
- 225g de beurre non salé à température ambiante,
- 60g de sucre en poudre,
- 1cc d'arôme vanille
- 225g de framboises (on peu les prendre congelées)
- 60g de chocolat blanc que l'on râpera,
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Laisser de côté.
- Dans le bol du mixeur, placez le beurre et faire tourner jusqu'à ce qu'il devienne crémeux (environ 2mn), ajouter ensuite le sucre et laisser tourner à nouveau 2mn (il doit doubler de volume) et enfin ajouter la vanille.
- Changer le fouet par le crochet. Ajouter petit à petit le mélange de farine et laisser tourner à vitesse réduite jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez la pâte dans un film plastique et la laisser refroidir au frigo pendant au moins 1h30.
- Pendant ce temps, écraser les framboises dans un bol avec le sucre et le jus de citron. Mettre de côté.
- Préchauffé le four à 170°C et préparer vos plaques de cuisson avec du papier sulfurisé (les plaques doivent pouvoir entrer dans votre frigo).
- Séparer la pâte en deux et laisser la partie non utilisée au froid.
- Abaisser la pâte et y découper un nombre paire de coeur (ou autre), prendre la moitié des formes effectuées et avec un petit découpoir y dessiner un petit motif (pour que l'on puisse voir la confiture de framboise).
- Placez les formes au froid pendant 15mn, cette opération est très importante, cela permettra à la pâte de ne pas se déformer une fois au four.
- Bien espacer les biscuits et les mettre à cuire pendant 10mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Bien laisser refroidir.
- Pour le garnissage : déposer une petite cuillère de framboise sur les biscuits pleins, ajouter un peu de râpé de chocolat blanc et refermer avec les biscuits troués. Laisser reposer pour que les biscuits adhèrent bien entre eux.
Ils ont un petit goût sucré/acide qui font dans la bouche : je ne suis pas déçue !
Source : Joy of baking.