Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à tarte brisée,
- 4 gros oeufs,
- 2 tomates,
- 1 courgette,
- 1 petite aubergine,
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 poivron jaune,
- tomates séchées en bocal,
- 200g de fromage râpé,
- 3CS de crème fraîche,
- huile,
- herbes de Provence,
- sel, poivre, ail.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C. Sortir la pâte de votre frigo, enlevez la de son plastique mais laissez la rouler encore.
- Lavez tous les légumes frais et coupez la courgette et l'aubergine en petits dès. Coupez les poivrons en lanières et les tomates fraîche en quartiers.
- Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes et les aubergines. Ce sont les légumes qui mettent le plus de temps à cuire. Laissez les colorer 5 bonnes mn puis baissez le feu. Ajoutez les poivrons. Mélangez, ajouter un peu d'ail en poudre, salez et poivrez puis couvrir. Laissez cuire pendant environ 15mn (les légumes doivent être moelleux). A la fin de cuisson, ajoutez un peu d'herbes de provence.
- Pendant ce temps, déroulez votre pâte et la placer avec un papier sulfurisé dans un moule à tarte. Moi je ne la fais pas cuire avant...
- Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé.
- Déposez vos légumes dans votre fond de tarte puis ajouter le mélange aux oeufs. Ajoutez en déco, les tomates séchées.
- Faire cuire à 180°C pendant 35mn...un peu plus si vos légumes rendent de l'eau.
Bonne appétit !