Pour 12 gros muffins :
- 175g de farine,
- 60g de son de blé,
- 4CS + 1CS de chapelure,
- 40g de sucre,
- 60g de beurre fondu liquide,
- 190ml de lait,
- 10cl de sirop d’érable,
- 1 sachet de levure
- 2 œufs,
- 2 bananes bien mûres écrasées,
- sel.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C. Graissez votre moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le son de blé, la levure, le sucre et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre liquide et les oeufs. Les battre en omelette. Ajoutez ensuite le lait et le sirop d'érable. Ajouter petit à petit ce mélange au mélange de farine puis y ajouter les bananes écrasées et les 4CS de chapelure.
- remplir à raz bord vos moules et ajouter de la chapelure pour couvrir le haut des muffins.
- Faire cuire pendant 20mn à 200°C puis 5mn supplémentaire à 160°C.
Tellement bon et en plus ça parfume toute la maison !