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Bienvenue sur le site de Baking by Aude !

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"Une fois de plus ton talent a fait son œuvre ! Merci..." Candice H.

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Créations personnalisées pour tous vos événements !

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"Vous avez su rendre les 1 an de ma fille magique" Audrey G.

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Sweet table sur le thème Marie-Antoinette

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"Je regarde toutes les photos depuis des heures ! Bravo" Alice M.

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Poulet au curry

Mon Dieu qu'on en a mangé au Sril Lanka ! Tous les jours et avec n'importe quelle viande...je n'en pouvais plus lol

Du côté de l'océan Indien, on en fait aussi mais pas de la même manière...allez voir sur l'Ile Maurice, je mettrais la recette de ma Mamie adorée !


En attendant, voici la recette façon indienne :

Pour 4 personnes :
- 1kg de poulet coupé en morceaux,
- 5 gousses d’ail,
- 1 à 2cc de safran,
- 2 oignons hachés,
- 3 piments verts hachés (ou plus !!),
- 1 + ½ yaourt au lait entier,
- 4 clous de girofle,
- 8 cardamones vertes,
- 1 bâton de cannelle de 10cm,
- 1/2cc de curcuma en poudre,
- ½ cc de gingembre en poudre,
- sel,
- poivre noir,
- 500ml de bouillon de poulet,
- 2CS de feuilles de coriandre hachées.


Préparation :

  1. Faire bouillir le poulet dans 750ml d'eau avec 2 gousses d'ail. Filtrer et jeter l'eau. Laisser refroidir la viande avec de la rincer à l'eau tiède. Toute odeur de viande se trouve ainsi éliminée.
  2. Ecraser le reste d'ail au pilon et le mettre à infuser dans 120ml d'eau. Faire tremper le safran dans 60ml d'eau. Réduire les oignons en purée avec les piments verts. Fouetter le yaourt et réserver.
  3. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire dorer la purée d'oignons (environ 10mn). Ajouter les clous de girofle, les cardamones et la cannelle puis le curcuma. Ajouter le poulet, l'infusion d'ail, le yaourt et couvrir. Laisser mijoter 7 à 10mn jusqu'à obtention des sucs.
  4. Ajouter la poudre de gingembre, saler et faire revenir 3 à 4mn pour dorer la viande. Mouillez avec assez de bouillon pour obtenir la quantité de sauce désirée.
  5. Laissez mijoter 40mn. Quand la viande est cuite, ajouter l'infusion de safran et saupoudrer de poivre et feuille de coriandre.

Hummm, un de mes plats préférés...quand je n'en mange pas tous les jours ! lol A servir avec des nans.