Que cela ne tienne ! voici un gâteau léger, frais, à la mousse au chocolat et à la chantilly maison !!
Que du bonheur !
Pour ce gâteau j'ai fais une génoise avec un peu de chocolat fondu, une mousse au chocolat et de la chantilly... un régal !
Pour la génoise :
- 4 oeufs,
- 120g de sucre,
- 120g de farine,
- 2 carrés de chocolat fondu.
- Préchauffer le four à 180°C,
- Mélanger les oeufs et le sucre en dessus d'un bain marie, bien les blanchir,
- Quand le mélange est chaud, retirer du feu et battre au batteur electrique, la préparation doit doubler de volume,
- Incorporer petit à petit la farine tamisé, et mélanger doucement à la spatule,
- Ajouter le chocolat,
- Incorporez dans un moule à manquer beurré et faire cuire à 180°C pendant environ 15mn (vérifier la cuisson avec le test du couteau).
- Une fois cuit et refroidit, démouler sur une grille et coupé dans le sens de la largeur pour avoir deux gâteaux.