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"Une fois de plus ton talent a fait son œuvre ! Merci..." Candice H.

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"Vous avez su rendre les 1 an de ma fille magique" Audrey G.

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Gâteau léger, mousse chocolat et chantilly

On me dit souvent que les gâteaux au fondant et à la crème au beurre sont très sucrés et un peu lourds... c'est vrai qu'en France nos gâteaux sont plus légers, les gens en général n'aiment pas les pâtes d'amande ou autres...

Que cela ne tienne ! voici un gâteau léger, frais, à la mousse au chocolat et à la chantilly maison !!

Que du bonheur !



Pour ce gâteau j'ai fais une génoise avec un peu de chocolat fondu, une mousse au chocolat et de la chantilly... un régal !

Pour la génoise :
- 4 oeufs,
- 120g de sucre,
- 120g de farine,
- 2 carrés de chocolat fondu.

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. Mélanger les oeufs et le sucre en dessus d'un bain marie, bien les blanchir,
  3. Quand le mélange est chaud, retirer du feu et battre au batteur electrique, la préparation doit doubler de volume,
  4. Incorporer petit à petit la farine tamisé, et mélanger doucement à la spatule,
  5. Ajouter le chocolat,
  6. Incorporez dans un moule à manquer beurré et faire cuire à 180°C pendant environ 15mn (vérifier la cuisson avec le test du couteau).
  7. Une fois cuit et refroidit, démouler sur une grille et coupé dans le sens de la largeur pour avoir deux gâteaux.
La mousse au chocolat... la suite demain, mon doudou à besoin de l'ordinateur...